Kemana kau akan melangkah?

Bawal tumis saus tauti (tauco+tiram.red) a la chef imur

Bawal tumis saos tauti ala imurelsa

Bosan dengan menu bawal yang itu-itu aja? atau sedang tidak berminat dengan yang digoreng-goreng? pengen menu rendah kolesterol? atau lagi hemat minyak? hehe..

Berikut ada resep modifikasi saya, tadinya saya ingin mencoba salah satu resep yang ada dibelakang kemasan suatu produk makanan, tapi karena banyak bahan yang kurang jadilah saya modif sendiri resepnya sesuai kondisi saya,,hihi

Bahan :

  • Ikan bawal 1 ekor (+/- 500 gr)
  • Daun Bawang 2 tangkai potong kecil serong
  • Cabe Merah besar/ keriting 1 bh potong kecil serong
  • Cabe Rawit 5 bh potong kecil
  • Margarin 1 sdm
  • Air Jeruk nipis 2sdm

Bumbu :

  • Bawang putih 4 siung, memarkan,cincang
  • Bawang merah 2 siung, memarkan,cincang
  • Saus Tiram 1 sdm
  • Tauco 1 sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Air sck

Cara memasak:

  1. Bersihkan ikan,sayat dagingnya, lumuri dengan air jeruk nipis lalu beri sedikit bawang putih dan garam.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dengan margarin hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, cabe merah dan tauco.
  3. Tambahkan air 1 gelas, saus tiram dan kecap manis tunggu hingga agak mengental
  4. Masukkan ikan Bawal dan tunggu hingga bumbu meresap dan mengental. siap disajikan =)

-semoga berhasil!-

One response

  1. redmomiji

    hm,,kayanya enak?. patut dicoba..

    May 19, 2011 at 9:59 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s