Kemana kau akan melangkah?

Bahaya Mikroorganisme pada Makanan

Dalam berbagai jenis bahan makanan terdapat mikroorganisme yang berperan penting dalam  membentuk senyawa-senyawa yang menyebabkan bau ataupun perubahan organoleptik. Mikroorganisme ada yang mengontaminasi makanan dan bersifat pathogen yang akan membahayakan jika dikonsumsi. Ada beberapa penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme pathogen ini yaitu  penyakit tifus, disentri atau amoeba, botulisme, hepatitis A dan tricbinellosis.  Jika dikelompokkan penyakit ini terbagi atas 2 kelompok yaitu penyakit yang disebabkan infeksi makanan dan penyakit karena keracunan makanan.

2 responses

  1. lita

    wah, perlu dibaca nih sama kita2 yg suka jajan sembrangan…heheh

    May 25, 2011 at 11:24 pm

    • imurelsa

      hehe,,tqyu komennya buket,,
      tapi ni postingane masih kurang lengkap ^^

      May 26, 2011 at 9:53 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s